Листья

Татьяна Маркова 3
   А. Косенко
Тривожних днів душа імлиста
Пустилась десь у попідхаття
То палять листя палять листя
Чадні роздмухують багаття
Ще зимна віхола в колисці
Морозенят своїх тримає
Та в тому листі в тому листі
Самий лиш дим вогню немає
Кохана виплачеш колись ти
Травневих лун дощі та роси
Бо палять листя палять листя
І гіркотою сходить осінь
+++
Тревожных дней душа туманна
Пустилась где-то на подворье
То листья жгут, жгут листья
Угаром полыхает осень
Еще зимы нет - вьюга в люльке
Морозят своих крепко держит
Да в тех листьях, в тех листьях
Один только дым - огня  и нет.
Возлюбленная выплачешь когда ты
Майских лун дожди и росы,
Ибо листья жгут, жгут листья
И горечью исходит осень.