Облака о чём-то спорят

Юрий Гардаш
В полёте - истина живёт.
Алёша Крылов

Облака о чём-то спорят,
            звёзд далёких разговор.
Любо шепчут мне моторы,
                затаив в душе мажор.

На земле живут туманы
                или вьюги кутерьма,
Летом Леной – караваны,
                только долгая зима.

Что приятнее рассвета? –
                только звёзды и луна.
Все надеются на лето, –
             приходи скорей, весна!               

Я лечу в любимый город,
                подо мною пики гор.
Не пугает ночь и  холод,
                впереди огни и порт.

Кинь, земля,  на небо взоры,
               и прими теплей меня!
В семь прилёт и город скоро,
                дома ждёт моя семья.

Полоса и  встречный ветер,
               курс, глиссада, маяки.
Как приятно жить на свете,
                если светят огоньки!

октябрь 2021 г.