Джекфрут

Николайя Белоусова
Индийское хлебное дерево,
род артокарпус,
семейство тутовые.


Внушителен по весу и размеру!
Он польза дому, телу!
один накормит 30- ть человек,
незрелый плод - салат,
созрел - десерт!
Зовут, для бедных фрукт,
то достоянье Бангладеш!
По вкусу слаще дыни,
хорош и фреш!


p.s.: длина 20-110см, d=20см, весит 34кг; фрэш - свежевыжатый сок; в холодильнике хранится до 2-х месяцев; семена жарят и едят, цветы сушат и завраривают как чай; из древесины - мебель и дома.