Мы и Запад Мини-эпоэмоция 2021

Влад Норманн
Запад - это всегда западня,
западло ли им ставить капканы
и ловить вновь тебя и меня,
низвергая в крутые обманы?
Пусть в душе закипает восторг,
зря впадать мы не станем в маразм,
Запад - разум, но мудрость - Восток,
мы ответим им гордым отказом
и, прислушавшись к сказанным фразам,
станет нам аплодировать бог,
вновь с Востока придёт к нам пророк,
я наполнюсь высоким экстазом...

Я твержу до скончания дня
и средь ночи твержу бесконечно:
Запад - это всегда западня,
всё на Западе бесчеловечно...
Бог, ты должен услышать меня,
дай мне жить в этом мире беспечно,
я давно уже стал недоверчив,
Запад - это всегда западня...
Вдаль иду я дорогою млечной,
на меня с неба смотрит луна,
вот рассвет загорелся за речкой
и в душе зазвенела струна,
ясный свет мне струится на плечи,
я гоню через вечность коня,
как же время бежит быстротечно
и пронзает меня, как картечью,
Запад, ты не поймаешь меня
и в душе не потушишь огня...
За Восток свой бокал я поднял,
сказав Западу: аривидерчи...