И душа, открывшись, не болит!

Галина Ассель
Для кого-то осень – хлябь, ненастье,
безнадёга дней, ушедших вдаль.
Для меня – божественное счастье
быть её малюсенькою частью –
разорвать с природой связь – едва ль…

Как прекрасна стройная рябина –
трепеща узорчатой листвой,
полыхает гроздьями рубинов.
Синь небес особенно любима –
распахнула грусть над головой.

И мечтать, и плакать откровенно –
Бабье лето к нам благоволит.
Что даёт судьба – беру смиренно,
и делюсь блаженством со вселенной.
И душа, открывшись, не болит!