Господи, спаси и сохрани

Елена Морозова 22
Господи, спаси и сохрани...
Господи, помилуй меня, грешную.
От гордыни, Боже, огради
От уныния от безутешного.

Господи, не дай мне осудить.
Тех, кто мнит себя другим судителем.
Господи, позволь мне говорить
Не являясь ныне небожителем.

Что с моей Землёй, скажи, Господь?
Что с моим народом-победителем?
Что мне сделать, как помочь, Господь?
Как нести добро в твоей обители?!

Как принять, Господь, других

 грехи?
Почему жестокость стала модною?
Как простить мне это, помоги.
Как понять охотницу "голодную"…