Про ослика

Людмила Тутова
Вот, если ослик молодой
То с ним всё и понятно.
А если он совсем другой,
Будет уже занятно.

Он упирается во всём,
Что по пути встречает.
А вольнодумства живо в нём,
Лучше пусть отдыхает.

Не внушить и не обуздать
Стал упёртый  мой осёл.
Мне бы только не опоздать
Добраться до дальних сёл.

Цокал долго по дороге,
Груз придавливал его.
Ослик добрый был у Бога
И, наверно, был другой.

Цокал, цокал терпеливо,
Иисус на нём верхом.
Мой осёл такой строптивый,
С удручающим стихом.
28.10.21.