День рождения Конька-горбунка

Иван Есаулков
В день рождения Конька-горбунка - 28 октября - высказали свои пожелания или представились имениннику персонажи разных сказок.

ЛЕЛЬ:
Здравствуй, Конёк-горбунок, это Лель!
Я беру в руки подружку-свирель,
Песню сейчас я тебе заиграю,
Так с днём рожденья тебя поздравляю!

МАЛЬЧИК С ПАЛЬЧИК:
Был бы ты рядом, Конёк-горбунок, -
Мне вместе с братьями ты бы помог!
Я приношу от всех братьев привет
И пожелаю жить множество лет!

НИЛЬС:
С радостью я на тебе бы сидел,
Вместе с гусями на Север летел.
Очень хочу я тебе пожелать
Сто лет, и больше, рожденье встречать!

НУШРОК:
Коршун я, или иначе Нушрок!
Рад я поздравить тебя, Горбунок!
Я распростился со славой былой -
Добрый сегодня уже, а не злой!   

РАМИНА:
Я, Горбунок, - королева мышей,
Принадлежу я сообществу фей
И с днём рожденья поздравить пришла!
Радость и счастье тебе принесла!

РУСАЛОЧКА:
А я, Русалка, Конёк-горбунок!
Как бы хотела, чтоб ты мне помог,
Только другую мой принц полюбил
И этим сердце Русалки разбил.
Я с днём рожденья тебя поздравляю
И морской пеною ввысь улетаю.

РУСЛАН:
Киевский витязь Руслан – это я,
С верным конём мы – большие друзья!
Мне бы хотелось твоим другом стать,
Чтоб с печенегами нам воевать!
Я с днём рожденья тебя поздравляю
И в славный Киев к себе приглашаю!

СИВКА-БУРКА:
Сказочный конь тоже я, Горбунок!
Как и ты, тоже Ивану помог.
Я с днём рожденья тебя поздравляю
И в чисто поле гулять приглашаю!

ФРЁКЕН БОК:
Я из мультфильма. Зовут фрёкен Бок.
Чтобы поздравить тебя, Горбунок,
Вместе со всеми сюда я пришла
И много плюшек тебе принесла!

ХОТТАБЫЧ:
Я – джинн из сказки Гассан ибн Хоттаб,
Добрый, доверчивый и в этом слаб,
Но чудеса я умею творить:
Всё, что захочешь, могу подарить!

АКУЛА КАРАКУЛА:
А я – акула, зовут Каракула,
И правым глазом сейчас подмигнула.
Здесь появилась тебя поздравлять,
Вместо подарка начну хохотать!

АЛЁНУШКА:
А я – Алёнушка, брат Горбунок!
Верю, что ты бы нам с братцем помог.
За доброту и сердечность любя,
Я с днём рожденья поздравлю тебя!

АЛИ-БАБА:
Я – всем известный здесь Али-Баба!
В сказке моя интересна судьба.
Чтобы поздравить, сюда я пришёл
Дать из богатств, что в пещере нашёл!

-----
Шувалова Татьяна Григорьевна: http://stihi.ru/avtor/shuvalova1

Разных сказок персонажи
Горбунку сказать спешат,
Что ему безумно рады,
Что добра его душа!
Дарят чуткое вниманье
И с любовью пожеланья!