Сыну

Рада Панина
Ах, мой любознательный сынок!
Ты б спросил меня о многом, если б мог!
Ты бы спрашивал с зари и до зари,
Без разбору: о врагах и о любви.

Но нельзя на все вопросы дать ответ.
Я стараюсь, чтоб в тебе зажегся свет,
Чтоб ты сам себе дорогу освещал
И на все вопросы отвечал.

Чтоб в тебе Источник не иссяк,
Чтоб в беде ты видел свой маяк,
Никогда чужого чтоб не брал –
Сердцу своему бы доверял.