Даже Давид не восшел на небеса

Тома Мин
До того момента,
как Сын Божий попрал смерть смертию,

все умершие
   были подвержены
        смерти телесной,

как и смерти духовной.
                Помните? -

«Даже Давид не восшел на небеса». *
«До Христа

Авраам в аду"
после Христа -  в раю,

и раскаявшийся разбойник"
(блаженный Иероним Стридонский)



* Деян. 2, 34.