Пастораль благодатная, веселится пересмешник

Любослав Абивегдов
Пастораль благодатная
---------------------
Избы неказистые,
Печка, как кровать,
Птички голосистые,
Просто благодать,
Для собаки будочка,
Кошка - погулять,
Серенькая уточка
С селезнем опять,
Запоёт соловушка
Песню невзначай,
А в оконце солнышко,
Разливаем чай,
Мы с моей Голубкою,
Дружненько живём,
С раннею побудкою
По делам встаём,
Дети, школа, хлопоты,
Праздник иногда,
Вот и грядки политы-
Летняя страда,
Скоро за соления,
Баночки опять,
Дай нам Бог терпения
Столько закатать,
Их там разных лишечку,
Только не забыть -
Каждой банке крышечку
Должно раздобыть.

***

Веселится пересмешник
---------------------
Веселится пересмешник -
Жертву он во мне нашёл,
Вот бы дать ему затрешник,
Чтобы с глаз долой ушёл,
Этим хмурым серым утром
Жизнь покажет новый трюк,
И болячки Брахмапутрой -
Всё ко мне, чуть сделав крюк,
Я в быту найду спасенье,
Мысли - сгиньте от чела,
Ничего что воскресенье,
Потружусь аки пчела,
Грядки, внуки на прогулке,
Пирожки кидаю в печь,
На подходе с маком булки,
Хоть на пять минут прилечь,
Руки ноют от прополки,
А крапива так и жгёт,
От солений гнутся полки,
Огурцы скорей под гнёт,
Голубцы, окрошка в квасе,
Кто не любит - есть и щи,
Кот нагадил на паласе -
Ваське веник поищи,
Что - заткнулся пересмешник?
Кто ты сам-"ни дать ни взять",
Завтра будет день-потешник,
Берегись - "любимый" зять.