Сердце счастья просит

Василий Рылов
(Из раннего)
 
На пригорке травка зеленеет,         
Свежий с юга дует ветерок.          
Солнышко уже лучами греет,      
В небо поднимается дымок.      

И звенят по рощам птичьи трели,      
Солнце восхваляя и весну.            
Вот опять мы на год повзрослели,   
Но все ждем... от жизни новизну.   
 
Ветер дым смурной уже приносит,         
(Жгут поля, не дружат с головой).         
Вновь весна и  сердце счастья просит!   
И, как будто, вновь я... молодой!