На нейтральной полосе В духе Высоцкого 1991

Влад Норманн
Мои колени в кровь изодраны,
ползу я по нейтральной полосе,
вопросами напрасными задёрганный,
следят за мною наши органы,
ах, кто мы все, ах, кто мы все? -
а я хочу на все четыре стороны,
а надо мною в небе кружат вороны,
в душе надежды и печали поровну,
пусть я сюда заброшен насовсем,
а вы катаетесь по городу в автобусе,
а я всё на нейтральной полосе,
она не обозначена на глобусе,
мне кто-то горько шепчет: "злобу сей",
а я твержу опять: "ах, кто мы все?"
А воздух надо мной просвистан пулями,
вот вновь летит свинцовый соловей
и не понять: с кем и за что воюем мы? -
мне головой измученной моей...