невзаимность

Аполлинария Акимова
1

ты ищешь, где моя любовь?
везде, где нет тебя.

сказки грустного леса
милее
лица твоего,
шёпот книжных страниц
мне желанней.
танец ветра сильнее волнует,
глаз горящий судьбы
прозревающий ночь,
меня манит.

что мне сделать, чтоб
ты полюбила меня?

словом стань благодарным,
стань рисунком
молчанья иного.
стань идеей сверхзвуковой -
только не человеком
слабеющей воли,
уныньем.

2

невзаимность

это больно только сначала.потом становится уже смешно,от повтора карусели, где всё те же лошадки, только в профиль.смешно от своей наивной уверенности,что может быть как-то иначе.больно только от того,что вся красота, нежность, любовь, которую ты так хочешь подарить другому,уже родились,их не родишь обратно,не расщепишь на атомы.и они  отвергнуты по факту рождения.они сироты,безпризорники, обречённые разбойничать по подворотням,обречённые прятаться с бродягами по подвалам,обречённые замерзать от холода брошенности.
беспризорные, отвергнутые чувства.не нужные матери, отвергнутые отцом.теперь сами по себе.скоро они обнаглеют и станут демонами мести.
так невзаимная любовь и нежность становятся ненавистью и презрением.умножают зло, скитаясь призраками ,не знающими своего смысла.

3
невзаимность это несовпадение интересов.
взгляд в разные стороны.когда один смотрит только в себя и в прошлое,а другой в других и в будущее.как вообще они могли встретиться?это же взаимоисключающие явления.насмешливый крюк судьбы прочертил по ним кровавую разделительную полосу,посыпал солью рану и исчез в тумане сна.

сознание,расчерченное на блоки понимания,саднит от нестыковки.если ты не способен увидеть в происходящем смысл,это не значит,что его нет.

прожить всё, испытать всё, уничтожить всё.
до дна себя.