Встреча двоих

Тн Клм
Я стою в простенке
И гляжу на звёзды:
Среди них одна - моя
Ярче всех других.
Я, рукой цепляясь
за галактик гвозди,
Восхожу на встречу -
На встречу нас двоих.

Пусть необратимо
Я в оковах судных -
Всё равно! - Раз вышел,
Буду восходить.
Друг или предатель
Скажет: безрассудно!
Стену лжи воздвигнет,
Чтобы не пустить.

Я не стану слушать
Мир теней трусливых:
Что́ мне до советов
Всех слепцов глухих;
Выхожу из стен я -
Из толпы унылых;
Мой канат - из света
Звезды́ - для нас двоих.