Прощается октябрь...

Ядвига Яблонская
Растаял первый  снег, и снова осень,
Прозрачный воздух хрусталём звенит.
А вечером темно, как ночью – в восемь,
И жёлтая луна в окно глядит.

Прощается октябрь, уходит к звёздам,
Через три дня ноябрь уже придет.
И рдеют на земле рябины гроздья,
Их скоро вновь позёмка заметёт.