Песенки

Татьяна Попова Тог
~~~рыжее, рыжее...

Зря ты стараешься, осень, убранством,
юному месяцу глазки не строй:
кончится мокрое рыжее пьянство -
в сером исподнем уйдёшь на покой.
Зря ты, капризница поздняя осень,
цветом горишь, а не видно огня.
Ветер залётный ухватит за косы -
бросит потом.

Как ты бросил меня.
Рыжее, рыжее - нота печали.
Капля дождя - солонее слезы.
В море листвы - ты не стал мне причалом,
лёгким зонтом - от осенней грозы...


~~~снег

Ты мне нужен, как
прошлогодний снег,
но наверняка
прилетишь ко мне:
всё вернуть назад...
раз и навсегда?
Только б не сказать:
да, да. Да!

Заснежит вокруг -
вся обмякну я.
Как без ног, без рук,
словно не своя.
Пелена в глазах -
видно, к холодам.
Только б не сказать...


~~~не касайся...

Не касайся плечом...
Бродит осень где-то рядом,
скинув тёплые наряды,
спорит с ветром ни о чём.
Весь дрожит день с утра,
но мы оба в тёплой коже -
нам касанье не поможет.
Дорогой, пришла пора
повернуть время вспять.
Словно перелётным птицам,
нужно до весны проститься.
И не встретиться опять.


https://ok.ru/video/2584811473501
http://ok.ru/video/2627652422237