Ночь полна

Валерий Тихомиров
Ночь безрассудностью полна –
В ней столько одиночества:
Печально смотрится луна
И конопушки-звёздочки.

И воздух до седых вершин
Прозрачен звуком бережным.
Измерить всё на свой аршин –
Бездумно и не вежливо.

И чешуёй блестит река.
Но у неё – два берега.
И на мостке – тень рыбака,
Как памятник бессмертию.

Ему не грустно одному –
В другом он мире мысленно.
А поплавок пойдёт ко дну –
Эмоции, как выстрелы.

А где-то отстучал трамвай
Под желтоватым заревом.
У жизни не бывает край,
А возглас есть: "До завтра-го!"