Припаянное

Вернер Виктория
Мне утро нашепчет о бренности дней,.
В которых тебя остается едва ли.
Я жизнь проживу, где мне каждый апрель
Расскажет о прошлом моем за плечами.

Сначала потоком слова-диалоги,
Бессонные ночи со встречей рассвета,
Твой голос затем, как увечие, строгий
И взгляд беглеца в помутненном поэте.

Мне утро вторяет о важности нас,
О том, как могло бы, о должном - ни песни.
Ты что-то городишь о власти ума,
А я горожу о припаянном сердце. 

27.10.2021