Нет лучше благодати

Вернер Виктория
Как просто не просить,
Быть чувственным и жестким,
Когда осознаешь,
Что ты другим некстати.
Прекрасные деньки
По загнутой дорожке -
Идешь себе, идешь -
Нет лучше благодати...

***
Накалом здесь,
Неверный шаг,
Неверный тон -
И синий иней.
Мы есть, кто есть.
И только так.
Дай мне Закон:
"Всем стать другими".
Полно путей,
Полно дорог,
И ты бежишь,
Все спотыкаясь
О всех людей,
Как о порог.
Ты точно жив,
Им подчиняясь.
Здесь быть жестоким -
Безопасно.
Дай слабину -
Утонешь в дрязгах.
Шанс одиноких -
Жить по маслу
С палитрой чувств
Другим ненастной.

21:50
27.10.2021