Костры романтиков

Владимир Чистяков 3
Авторская песня.

Красным сполохом отблеск костра
по стволам сосен пляшет в ночи.
Между елей, как призрак луна.
Где-то птица ночная кричит.

Ярким пламенем под котелком
разгораясь поленья трещат.
От речушки сквозит холодком.
Меж деревьев полоской закат.

От костра в небо искры летят.
Ореолом огня полукруг.
Рядом сохнут штормовки ребят
и на колышках кеды вокруг.

Шлёп -  комар, где уж тут без кровей?!
В мае много в лесах комарья.
Вот зацокал в кустах соловей,
как же ночью да без соловья.

Зачарованно можно в огонь
неотрывно смотреть без конца.
Под гитары струну, иль гармонь
Спеть душевное просят сердца.

Сколько в жизни их было, костров -
всех, пожалуй, не пересчитать. . .
Что к природе привило любовь,
у романтиков трудно отнять.

Ноябрь  2021.