В дороге

Валентина Останина 2
Чтобы я в дороге не простыла
На исходе пасмурного дня,
Проводница, проходя, укрыла
Спящую на сквозняке меня.
Поезд шёл по перегонам омским.
За окном пейзаж такой родной:
Укрывали светлые берёзки
Землю золотой своей листвой.
В прицепном вагоне опустевшем
Высвистит последнее тепло,
Но тепла не станет в мире меньше,
Если есть поэта ремесло.
Если есть дороги и разлуки,
Золотая омская земля,
Да ещё заботливые руки,
Бережно укрывшие меня.