Первый снег, как первая влюблённость...

Нина Созонова
Первый снег, как первая влюблённость,
Чистенький, наивный и совсем беспечный,
Робко и несмело нас целует в щечки,
Нежно опускается в теплые ладошки,
Превращаясь в маленькие капельки дождя.

А его снежинки мягкие, пушистые,
Покрывают кружевом деревья и кусты,
Серебрят осенние поздние цветы
И на землю падают очень безмятежно,
Укрывая белым пухом серость октября.

Первый снег был слишком ранним,
Как всегда, для нас нежданным.
Жаль, с утра он весь растаял,
Но, для нас он весть доставил -
На пороге к нам она – наша русская Зима.