Солнце белых облаков

Елисей Сыроватский
Снега нет, мороза - тоже,
но Зима недалеко,
и завьюжила под кожей
вереница облаков.

кровь взбурлившая - остыла,
даже вскачь не торопясь,
Жизни вздрагивают крылья
как затинившись карась.

снега нет, мороза - тоже,
но безбрежно, глубоко
воскресается под кожей
Солнце белых облаков.