Озёрный вальс

Виталий Шлабович
Звёздное крошево – детства мечты –
Ночь расплескала на глади озёрной.
Ясной росой напоила цветы
И разогнала туман.

Месяц янтарный повис над землёй,
Светит над миром извечный дозорный.
Ветер утихший и словно ручной.
Душу окутал дурман.

Город старый, город милый,
Сердца радость, сердца грусть.
Голубой и белокрылый –
Вековая Русь.

Утро развеет ночных мотыльков.
Солнце игриво к воде прикоснётся.
Волны умоют бока островов
И берега в камыше.

В тающей дымке и в сонных лесах
Птиц разнопенье в единство сольётся,
И разольётся рекой в небесах,
Новым дурманом в душе.

Город старый, город милый,
Сердца радость, сердца грусть.
Голубой и белокрылый –
Вековая Русь.

28 октября 2021