Стихи о городе

Владимир Марахин
Я о друге своём расскажу без прикрас,
О любимом, родном городишке,
Где мы в детстве играли в футбол сотни раз,
Синяки набивая и шишки.

Ты как прежде красив, ты мне близок душой,
Из шедевров рождённых планетой,
Ты как ангел паришь над рекой небольшой,
Восхищаясь красавицей этой.

Где сегодня для счастья радушных людей
Мрак столетий рассветом распорот,
Ты живи, ты цвети, ты в веках молодей,
Мой родной, мой любимейший город.

Я люблю твой рассвет и небес синеву,
И о друге сказать если кратко,
Я люблю этот город, в котором живу,
Где тружусь для людей без остатка.