В глухой обороне

Андрей Финский
Скачут одуревшие казаки,
Гетьман размахивает булавою…
Геббельс, старик, дров в костерок подкинь!
Огоньку разведём – вот запылает! Прикинь?
Дым столбом поднимается над головою.

По городам да сёлам – шаром покати,
Грабь – то, что ещё до тебя не разграблено!
Бери – сколько надо, да втрое ещё прихвати!
Близкий конец, к сожалению, неотвратим –
Сколько же сил и стремлений на это направлено!

Мор и болезни – на всём зашибают деньгу!
Бабы вопят: «Рятуйтэ! Людонькы, люды!»
Пепелище расчистят и к сроку сдадут врагу,
Живописную метут языки пургу,
Многие сбежали уже отсюда…

В засаде сидим, небритые, цедим спирт,
Держим казаков лихих на прицеле…
В небе голубь курлыкает: «Миру – мир!»,
Змею под контролем не удержал факир…
Надежда на нас! Мы единственные уцелели!