Бессмертные гусары

Станислав Аникин 163
5-му гусарскому Александрийскому Ея Величества Государыни Императрицы Александры Федоровны полку посвящается.

А по дороге вьется пыль клубами.
Храп лошадей и цоканье копыт.
По эскадронно стройными рядами
Гусарский полк проселками рысит.

С погонами защитна гимнастерка.
Через плече винтовочка висит.
Из под фуражки лихо вьется челка.
На вороном коне гусар сидит.

В лесах, в полях петляет путь-дорожка.
На фронт идет Александрийский полк
Так дай нам бог пожить еще немножко.
Не посрамить в бою штандарта шелк.

За Родины бескрайние просторы
Посмотрим смерти в стылые глаза.
Труба зовет Бессмертные гусары!
В атаку! Марш! За Веру! За Царя!

Под градом пуль проносимся над яром.
В лихом бою не устоят враги.
Мы нанесем смертельные удары.
Сверкнут на солнце острые клинки.