Безпозвоночный

Лариса Черноморец
Я тебе нашла сравненье -
Ты - беспозвоночный.
Соглашаться с моим мненьем,
Безусловно точным,

Вряд ли станешь, только мне то
Впрочем - безразлично.
Прозорливы все поэты,
А тебя я лично

Лучше всякого рентгена
Разглядеть сумела.
Бесхребетен ты конкретно,
И ветрами смело

Словно перекати - поле
Ты гонимый вечно.
Бесхребетной твоей доле
И помочь - то нечем.

Словно флюгер - влево, вправо
По веленьям чьим - то
Повороты ты исправно,
Кувырок с кульбитом

Делать мастер - что и взять - то
С перекати - поля?
Посочувствовать проклятой
Можно только доле.

28.10.2021 год.