Зрелая карма

Валентина Тен
       

Карма зрелая. Дело сделано.
Всё расставлено по местам.
И жена, словно стенка белая!..
Мама шепчет: «Нет! Не отдам!»

Горе-горькое. Доля страшная.
Дым разлуки глаза печёт…
А душа его, бесшабашная,
Ещё долго себя не найдёт.

Будет маяться, будет мыкаться,
Империла* запас сжигать,
Как котёнок незрячий тыкаться,
Свой астральный срок отбывать.

Нет покоя несчастной матери, –
Сын его навсегда украл:
Он во снах входит к маме, маленький,
Просит дверь отворить в ментал.

Карма зрелая. Дело сделано.
По отсроченным векселям
Заплатили….  А жизнь неумелая
Продолжается где-то там.

     13.08.1999         В.Тен

Империл – яд раздражения, призывающий опасность.