Кружит в небе клин перелётных

Тома Апрельская
Ещё  не проснулся  день новый ,
За облаком солнца скрыт диск,
Кружит в небе клин перелётных
Узором чернеющих брызг.

В тревоге минуток прощальных,
В преддверии  дальних путей
Присели они, "на дорожку"*,
Как шишки, на старую  ель.

Я им прокричала: "Ну , с Богом!
Увидимся только весной!"
И долго смотрела с восторгом
На клин  над лесной  полосой...

*"присесть на дорожку" - традиция наших предков. Она стала неотъемлемой частью процесса сбора в дорогу и прощания.

Фото автора.