Печная труба

Владимир Колодкин
Я труба, труба печная,
Говорю вам строго:
Чёрной сажей так полна я,
Что не вздумай трогать!
На морозы очень злая,
Не люблю я зимы,
В небо искрами стреляю
И лохматым дымом.

На посту моём высоком
Я стою всех выше,
Только очень одиноко
На холодной крыше.
Мне товарищ верный нужен –
Пусть не очень чистый,
Трубачи со мной не дружат,
Только трубочисты.