Человек Человеку

Юрченко Владислав
Человек человеку- код,

Неопознанный и потаенный,

Но узнаешь две цифры и вот,

Он откроется - чистый, влюбленный,


Скрипнет с выдохом старый замок,

Улыбнется тебе со слезами,

И глазам не поверишь, как мог,

Жить с такими внутри чудесами?


Человек человеку- дом,

Что роднее любого и чище,

Обретая укрытие в нем,

Так другого уже и не ищут,


Пара рук оставляет в былом,

Опасения все и тревоги,

Согревая очажным теплом,

Онемевшие в странствии ноги.


Человек человеку - знак,

Когда яро клянешь свою долю,

Он является будто бы так,

Как являет Господь свою волю.


И приносит спокойствие в дом,

Все шторма улегаются мигом,

Ведь находишь в единственном нем,

Ключ ко всем недопонятым книгам.


Человек человеку - мир,

Чем вселенные все необъятней,

Им заполнить гудящий эфир,

Мелодичней и много приятней...


Если смелость найдется принять,

Если смелость найдется открыться,

Есть единственный способ понять,

Что по Замыслу до'лжно случиться.