Я не хочу...

Александръ Макаров
Новый призыв в полку скоморохов,
Будьте смешными, глухие тетери!
Нужно всегда одобрительно охать.
Нужно всему без сомнения верить,

Общее мнение выше иных,
Правда помечена правильным цветом,
В мире без масок не сыщешь святых,
Там лишь слепцы с непослушным поэтом.

Припев:

В этой безликой и душной толпе
Словно верёвкой сдавившей мне шею,
Ради того, кто не станет тупей,
Я не хочу умирать лицедеем.


В каждой колоде есть карта не в масть,
Против бунтарства есть средство испуга -
Тем, кто не славит хореями власть,
Станет Полярный спасительным кругом.

Служит эпохам проверенный гимн,
Посох пастуший как символ свободы,
Кто-то обязан быть в стаде другим,
Чтобы отара вновь стала народом.

Припев:

В этой безликой и душной толпе
Словно верёвкой сдавившей мне шею,
Ради того, кто не станет тупей,
Я не хочу умирать лицедеем.


28.10.21