Ковидное цунами

Алексей Дельнов
Снова в мире стало неспокойно,
А виной всему - ковида волны:
Сразу за второй пришла и третья,
И уже четвёртую мир встретил.
В мире отовсюду слышен стон:
Сколько же ковидных будет волн?
Ждать ли нам теперь как по заказу
Пятую ковид-волну заразы?
Не расправится ли с нами
Из ковидных волн цунами?
Неуж философ древний прав
И сбудется его пророчество:
От человечества устав,
Планета хочет одиночества?..
  ***