Птицы

Юрий Митченко 3
                ­Для конкурса
                «БЛИЦ+
     (Стихотворение по картине
                Jun Kumaori)»,
                2-е место

Были чувства жаркие –
сникли, удручённые.
Мои птицы – яркие,
твои птицы – чёрные.

В мир твой осторожно я
заглянул с надеждою,
но ты отгорожена
чёрною одеждою.

Сменим пору зимнюю
света появлением? –
но на птицу синюю
смотришь с удивлением.

Рвусь к тебе напрасно я:
мы судьбой учёные.
Мои птицы – разные,
твои птицы – чёрные.

                30.06.2016