Не забуду...

Валентина Кучинская
Не пойму я, что со мною,
Как попала я в тупик,
Захлестнув тугой петлёю,
Держит память за кадык.

Всё, что надо и не надо
Беспардонно ворошит,
Что другому, как награда,
Мне же острые ножи.

Кто поёт со мной не в ноту,
Догадалась лишь вчера, -
Мой цветок по гороскопу -
Незабудочка - трава.

Виноват цветок, похоже,
Он мне прошлое чернит,
То не память меня гложет,
Незабудочка шалит.

Отыскать бы поскорее,
Где тот чаровник растёт, -
Колдовской цветок - забвенье,
Пусть мне память зачеркнёт...

Удивились мои дочки:
,,Мам, зачем богов гневишь?
Память к месту днём и ночью,
Ты прогнать её спешишь.

Она лучший твой попутчик,
Ещё помнишь, как зовут,
И пока не стала путать
С телогрейкою тулуп.

К чаю ты берёшь галету,
Ложку с супом тянешь в рот,
Колешь вилкою в котлету,
А кой - кто наоборот..."

Дали мне совет отменный:
,,Память ты свою уважь,
Не то явится Альцгеймер,
Разом вышибет кураж..."