Сон в летнюю ночь...

Георгий Раенков
Хорошо, что в этом мире
Есть магические ночи,
Мерный скрип высоких сосен,
Запах тмина и ромашки
      И луна.

  Владислав Ходасевич - Прогулка

         *

Ты поёжилась. И что же?
Просто ветер налетел:
И губами прикоснулся,
Он тебя слегка задел.
Ты невольно улыбнулась
И поёжилась опять.
Уловив твоё желанье,
Он продолжил щекотать...
Он, не я, - тебя целуя,
Был взволнован от любви!
Я скукожился, ревнуя,
Прошептав губами - спи.
И к окошку устремился,
Чтоб скорей его закрыть.
В ветре я не усомнился -
Он хотел тебя любить.

Я, не он, - целую крепко,
Чтоб не ёжилась опять, -
Щекочу губами цепко
И стремлюсь слегка обнять...

Только ёжится ежиха.
Снится ей чудесный сон:
Где целует жадно в губы...
Нет, не я. Конечно - он!

       27.10.21