Мой сон

Виктор Муханкин
Мне - сегодня
Ровное приснилось.
Родной из детства,
Сердцу - уголок.
Где моя юность,
Тут - проходила,
Средь - пыльных
Ровенских дорог.

Где Волги - ширь
Была - привольна
Где - научился
Рано - плавать,я.
Там на погосте,
У часовни старой
Осталась близкая:
Мне, вся - родня.

Картина - сна,
Была, так - ясна!
Мне захотелось,
Вновь - туда.
Жаль - сбываются,
Совсем: не часто,
Наш - сон, и - явь,
Но то: уже судьба.