Ожили дурные мечтанья

Ирина Ямайкина
Ожили дурные мечтанья -
Дурное дается легко -
Вот озеро, домик и баня,
А прежняя жизнь далеко.

И, больше за все не в ответе,
Срезая прибрежный камыш,
Теперь я свободна, как ветер,
Бедна, как церковная мышь.

Не нужно вставать на работу,
Не нужно вообще ничего,
И плещется в озере кто-то,
Русалка, скорее всего.

На теле года, как вериги,
Осенняя синь высока,
А стены уставили книги
От пола и до потолка.

Я буду сидеть на крылечке,
Ласкать шебутного кота,
И, угли ворочая в печке,
Ворчать: красота, красота...