Растопила баньку...

Валентина Кучинская
Растопила баньку по - белому,
Вкусный в небо струится дымок,
А глаза всё в окно запотелое, -
Не спешит ли до дому сынок...

Может вспомнит её, постаревшую,
Может, сердце тоской задождит,
Встрепенётся душа безмятежная
И с укором в глаза поглядит.

Может быть, у крыльца невысокого
Под ногами снега захрустят,
И зажжётся лицом синеокая,
Всё готовая сыну прощать.

Уж как банька натоплена вовремя!
Тут же веник с душистой листвой...
И от радости голосом сорваным:
,,Я ждала тебя, мой дорогой..."

Свечерело. И сумерки клочьями
Метят стены с угла до угла.
В шайке веничек вянет замоченый...
Знать, напрасно сыночка ждала!

Но неделя пройдёт, и над избами
Дымный столбик в небесную гладь.
Только мать может верить так истово
И детей до последнего ждать...