Не чихнуть и не мяукнуть

Владимир Сидоркин 3
Я проснулся утром рано,
Не положено вставать...
В животе как два титана,
В туалет хочу бежать...

На подъем нет разрешенья,
В виде ссылки в смс
Есть закон о пробужденье
И не важен энурез...

Есть мандат на сахар с мылом,
Очень скудный рацион...
Раз в неделю из квартиры
Можно выйти на балкон.

Получил наряд побриться,
Полотенце выдают....
Ну а в кране нет водицы,
Только к августу дадут...

Не китайцы, не индейцы
За свою страну горой...
Нам в присутствии гвардейца
Разрешают секс с женой.

Да и то всего два раза
В масках, ластах и пальто...
Чтоб китайская зараза
Не проникла под манто...

Меры жёсткие в законах
Запретили весь шансон...
Покурить так на балконах,
Без рубахи и кальсон...

Все как встарь, когда-то было,
По талонам нам дают...
Что не так, так сразу врыло,
Росгвардейцы выдают...

Не чихнуть и не мяукнуть,
Наш Собянин молодец...
Кулаком по каске стукнет,
А узбек ему дворец...

Так живёт Россия славно
Если б только не ковид...
Виноватый значит главный,
Ну конечно...Кто же?...Жид...

28.10.2021г.