Послеснежье или предснежье?

Никоф
Моста лесного грубоват настил.
Слегка знобит - домой уже охота!..
Растаял снег и речку замутил -
брат снял перчатку, чтобы сделать фото.

И, как перчатку, сбросил снимок мне,
чтоб я озноб почувствовал на коже,
хоть у меня другой пейзаж в окне,
но на асфальте снег растаял тоже.

Пусть братов мост так от меня далёк,
а по прогнозу, лишь к утру осадки,
из форточки знобящий холодок
так подмывает натянуть перчатки.