Случилось...

Георгий Костин
                Случилось это на Покров:
                из облака прелестного
                спустилась прямо к нам во двор
                веревочная лестница.

                Я по своей наивности,
                которая мне свойственна,
                решил меня что, видимо
                ждет ангельское воинство,

                но дед изрек, прищурившись:
                давай поосторожнее!
                А ты уверен, шустренький,
                что ангелы не с рожками?

                Кто за язык его тянул,
                какого - тьфу-тьфу! - лешего?
                Пришли сомнения: а ну,
                как это и всамделишно?

                Почешешь тут затылок при
                таком раскладе гаденьком!
                Но, если честно, прав старик -
                где я - и где там ангелы!

                В других местах возможно все
                они порхают тыщами,
                но в нашей средней полосе
                и одного не сыщется...

                Какой-то, помнится, поэт
                сказал - найти советую! -
                мол, ежли здесь чего-то нет,
                того и выше нетути!

                Пошляться лучше по снежку,
                чем так болтать без умолку!
                Дед отказался: посижу,
                вниз вдруг сойти кто вздумает...