Березка

Натали Егорова
Как мила мне стройная берёзка -
Русская красавица лесов.
Листики сверкают словно в блестках
Облаком взлетевших парусов.

Юная невеста в белом платье
Кудри растрепала на ветру,
Обнимает ветками на счастье,
Радостно кивает поутру.

Нарядившись в жёлтые серёжки,
Приглашает в круг на хоровод.
Подняла ажурные ладошки -
В танце закружился небосвод.