Осень во мне

Лариса Колосова
Ночь к луне протянет пуповину
кряжистой раскидистой сосной,
Осень, я твоя наполовину,
А другой -  повенчана с весной...
Стоит лишь задуматься украдкой,
Как нежданный утренний мороз
Превратит сон затяжной и сладкий
В россыпи замёрзших стылых рос,
И охватит влажные запястья
Ветерок осенний - не согреть,
А весной ведь в сердце только счастье!
Осень, я твоя всего на треть!
Хоть глазам от красок умиленье,
Я, своих признаний не тая,
Осени скажу в стихотвореньи:
"Я на четверть лишь всего твоя..."
Но подумав о себе немного,
Я пойму, что мой весенний свет
Мне шепнет улыбчиво, но строго:
"Осени в тебе, пожалуй, нет!"