Нас роскошный Байкал живит

Ник Мамаев
Мой приятель оставил Питер,
Мчал в Америку, там сгорел.
Не сумел достать нужный литер,
Род еврейский чуть оскудел.

Чуют Родину повсеместно,
А она перед ними, в кустах.
Смысл от этого, если честно,
Эмиграция… холоста.
 
Я следил за его судьбою,
Понимая ошибок соль.
Ничего не делал с собою,
Из девчонок не вышла Ассоль.

Притираться по Жизни трудно
И себя до конца познать.
Хорошо, когда жил прилюдно,
Только мыслей ход не унять.

Комарами кусают Душу;
Груз ошибок - тяжёлый горб.
Я смотрю на Жизнь и не трушу.
Есть проблемы, но всё же горд.

Мне родные и Ум, и плечи.
Настроение в зенит летит,
Мы в походе. Ещё не вечер,
Нас роскошный Байкал живит. 

28.10.2021, Санкт Петербург