Поздняя осень

Людмила Зар
Останься, осень, хороша ты тоже:
Прозрачные дождинки на кустах
И жёлтые, застывшие берёзы,
Свет осени в увянувших цветах.
И белоснежных хризантем печальных
Краса и нежность, и незлая грусть.
В наряде белом, чистом и венчальном
Стоят в садах, страдая, как Иисус.
Поникли осенью цветы и травы
На пожелтевшем, искреннем лугу.
И скоро их покроет белый саван,
Цветы и травы спрячутся в снегу.
Лишь будут одинокие былинки
Торчать уныло в поле иногда.
И будут падать лёгкие снежинки,
На нивы, на поля, на города.
И будет город мой подобен сфинксу,
Заснувшему на берегах Невы.
Внимать тому, как, все в снегу, травинки
Поют и вяжут красоту канвы.
Травы смычок и голос грустной скрипки,
Мелодия заснеженной травы,
И музыканта нереально-зыбкий,
Хрустальный облик, тающий, увы.
Прозрачный, чистый, лёгкий, словно ветер.
Как светлый лёд  - слезою по весне.
Под эту музыку играют дети
В той идеально-сказочной стране.