Безвременье

Марина Николаева-Бурак
Наступило безвременье –
Не зима и не осень,
Ветер мечется в темени,
Но снегов не приносит.

И приходит сумятица –
Да на всём белом свете:
Время словно бы пятится –
Далеко, на столетья.

Пандемии с потопами
И крушение мира –
Что там каркают толпами
Сетевые вампиры.

Наблюдая за хаосом,
Надо мысли стреножить –
И прикинуться страусом,
И друзей не тревожить.

Сердце сотнями войлоков
Запечатано, скрыто –
От голодных психологов,
А тем более – сытых.

Сердце тенькает струнами,
Потихоньку стучится,
И любуется лунами,
И стенает волчицей.

Или мчится по местности,
Разорваться рискует,
В западне неизвестности
О любимых тоскует.

И вино одиночества
Так смиренно глотает.
А любить всё же хочется,
А Любви – не хватает!

Маскарад продолжается,
И глаза стекленеют.
Сердце бьётся-сражается –
Жизнь намного длиннее.

Сердцу трудно в безвременье,
Но мерещится, будто
В нём из горького семени
Проросла незабудка …