Плачет дождь

Татьяна Важнова
Брёвна старого причала,
Край реки в зелёной ряске.
Осень лодкою отчалит
Облупившейся, без краски.

Перманент берёз бесцветный.
Клочья шкуры полинявшей
Косогора, пышной летом,
Краской радуги пленявшей.

Всей палитрою окраски
Луговою трав прозрачных.
Ветер гонит лист подпаском
По октябрьским, невзрачным,

Чёрным вытертым аллеям
К лужам, молоком разлитым.
У рябин соски алеют
Нежностью Мадонны Литты.

Безнадёжно, покаянно
Небосвод сутулит плечи.
Птиц косяк. Почти пиано
Плачет дождь. По-человечьи.